ブランチ
2017年 02月 27日
明日で2月も終わり。
パリはだんだん春めいてきて、野生のクロッカスや黄スイセンも咲き始めました。
ここのところ色々思う事があって、気持ち的に不安定でした。
46になって、これからの将来の事や、夢の事、夫婦関係などなど・・・・
飛び込む勇気や、チャレンジするモチベーションなど、ホントここのところ心の老化を感じる日々。
でもでも、ここでくすぶってる場合じゃないよね、とグズグズ自分を励ましていたところ、笑
このブログを毎回チェックしてくれている古い友人から「最近得意のな~んちゃってごはんネタがなくてさみしい~」と
催促のメール。
見てくれてる人、楽しみに待ってくれてる人、いるんだな・・・こんなブログでも。
よっしゃ!!がんばろ!(単純?)
昨日は、日曜だったので重い腰を上げて(笑)マルシェへ。
ありました!食べたいものが。
ルッコラ(フランスではロケットと呼びます)、春の若葉で食欲をそそられました。
何作ろ・・・今日の昼。。。
先週、我が家で作ったハンバーガーで残ったチェダーチーズを思い出し、
そうだ!ブルスケッタにしよ。
タルティンヌ用のパンに、チェダーチーズをのっけてオーブンで溶かし、
その間に残ったベーコンと一緒にスクランブルエッグ。
ルッコラのサラダには、クルミとリンゴを入れ、バルサミコ酢とお好みのオイルで、
塩こしょうなくても十分これでイケますよ!
春になるとやっぱり「苦み」が欲しくなりますね。
この春野菜の「苦み」が、冬に眠っていた細胞を目覚めさせてくれるらしいですよ!
上手くできてるんだな~。
食後は、ちょっと甘いものもね!
生命力=料理欲???
ここのところ色々思う事があって、気持ち的に不安定でした。
46になって、これからの将来の事や、夢の事、夫婦関係などなど・・・・
飛び込む勇気や、チャレンジするモチベーションなど、ホントここのところ心の老化を感じる日々。
でもでも、ここでくすぶってる場合じゃないよね、とグズグズ自分を励ましていたところ、笑
このブログを毎回チェックしてくれている古い友人から「最近得意のな~んちゃってごはんネタがなくてさみしい~」と
催促のメール。
見てくれてる人、楽しみに待ってくれてる人、いるんだな・・・こんなブログでも。
よっしゃ!!がんばろ!(単純?)
昨日は、日曜だったので重い腰を上げて(笑)マルシェへ。
ありました!食べたいものが。
ルッコラ(フランスではロケットと呼びます)、春の若葉で食欲をそそられました。
何作ろ・・・今日の昼。。。
先週、我が家で作ったハンバーガーで残ったチェダーチーズを思い出し、
そうだ!ブルスケッタにしよ。
タルティンヌ用のパンに、チェダーチーズをのっけてオーブンで溶かし、
その間に残ったベーコンと一緒にスクランブルエッグ。
塩こしょうなくても十分これでイケますよ!
春になるとやっぱり「苦み」が欲しくなりますね。
この春野菜の「苦み」が、冬に眠っていた細胞を目覚めさせてくれるらしいですよ!
上手くできてるんだな~。
食後は、ちょっと甘いものもね!
by PARISHANA
| 2017-02-27 17:52
| ごはん