日曜日、今年初の牡蠣を食べました!
昔、うちでよくやっていた蒸し牡蠣。
それが無性に食べたくなって、ちょうど人も来る予定だったので一人4個づつ。。。
旨かった、でも日本のには勝てないな。
あのぷっくり感がないとね、あとぎゅーっとつまった旨味。
フランスのは生で食べるにはサラッとしていて最高だけど、水分が多いので火を通すと極小に。。。
この位が食べ頃よん!
で、またタコ焼き。笑
今回のすごく成功でした!!
これのおかげ!
ホントに中トロトロで外サクサク!
お茶目な友人作!
そして彼女が持って来てくれた洋ナシとイチジクのタルトがとーっても美味しかったです!
食欲の秋・・・・ヤバいな・・・・笑